Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2yKhQzf
Сегодня мы приготовим нежный экзотический торт с малиной - целых 2 рецепта. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/fruktovij-tort-bez-vipe4ki/
Чтобы приготовить экзотический торт без выпечки, нам нужно:
Для фруктового желе:
2 маракуйи
50 г манго (в кубиках)
20 г сахара
150 мл сока маракуйи
2 листа желатина
Для малинового слоя:
500 г малины (свежей или мороженой)
5 столовых ложек апельсинового сока
120 г малинового мармелада
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
5 листов желатина
Для основы:
75 г печенья
25 г кокосовой стружки
50 г растопленного сливочного масла
Кокосовый мусс:
400 мл кокосового молока
60 г сахара
250 мл взбитых сливок
6 листов желатина
Для сахарной глазури:
500 мл воды
7 листов желатина
75 г сахара
Готовим:
1.) Растопим сахар в кастрюльке и смешиваем с соком маракуйи. Добавляем мякоть фруктов и нагреваем, затем добавляем размягченный желатин. Когда смесь станет однородной, остудим ее и добавим кусочки манго. Наполняем смесью небольшую круглую форму и ставим в морозилку.
2.) В блендер складываем малину, апельсиновый сок, мармелад и ванильный ароматизатор и все хорошенько перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюльку и добавляем желатин. Затем процеживаем смесь через ситечко.
3.) Когда наша смесь с маракуей и манго застынет, достаем из формы и кладем в центр другой формы - побольше. Затем заливаем форму малиновой смесью и снова ставим в морозилку.
4.) Измельчаем печенье и смешиваем крошки с кокосовой стружкой и растопленным маслом. Нам понадобится еще одна форма для выпечки - такая же, в какой замерзает наша малиновая смесь. Выкладываем крошки на дно формы и утрамбовываем. Затем ставим форму в холодильник.
5.) Нагреваем кокосовое молоко и добавляем желатин, затем слегка остудим смесь и добавим сливки.
Здесь нам понадобится еще одна форма - большего размера, чем те, что мы использовали раньше. Кладем в нее замороженную начинку из машины и маракуйи, а потом заливаем форму кокосовой смесью.
6.) Достаем из формы корж из печенья и кладем сверху на кокосовую смесь. А потом снова ставим все в морозилку на ночь.
7.) Когда торт готов, осталось только добавить сахарную глазурь: смешиваем в кастрюльке сахар, воду и желатин, нагреваем и хорошенько перемешиваем. Когда смесь станет густой и однородной, остудим ее до 25 °C. Достаем торт из формы и поливаем глазурью. Готово!
8.) Просто произведение искусства!
А если есть желание приготовить горячий пирог с хрустящим тестом, у нас еще один рецепт.
Чтобы приготовить малиновый пирог с кокосом, нам нужно:
Для теста:
300 г муки
200 г масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 щепотка соли
Для крема:
700 г маскарпоне
400 г белого шоколада
3 столовые ложки кокосовой стружки
Для украшения:
400 г свежей малины
250 сока маракуйи
1/2 упаковки порошка для пудинга
Подробный рецепт вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/malinoviy-pirog-s-kokosom/