11191

все видео
(по наименованию)

Сказочный Десерт из Двух Апельсинов. Такое Ты Еще не Пробовал!

Сказочный Десерт из Двух Апельсинов. Такое Ты Еще не Пробовал!
15 068
3:58
Нежный сливочный мусс с домашними цукатами из апельсинов ‍ Никакие покупные конфеты не сравнятся! Приготовим сказочной красивый и вкусный десерт из двух апельсинов.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ И РЕЦЕПТЫ - ПО ССЫЛКЕ:
https://www.g8ozd.ru/muss-s-tsukatami-iz-apelsina/
РЕЦЕПТ ИЗ ВТОРОГО ВИДЕО:
https://www.g8ozd.ru/limonnije-pirozhnije-s-beze/
Сохраните рецепт на Pinterest: https://tinyurl.com/522r6hsw
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в дружное сообщество Вкусное Дело. На нашем канале вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Подпишитесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCHgAHf2aRKGxllxFWSBWoqw?sub_confirmation=1
*********************************************
Ищите наc на
Instagram: https://www.instagram.com/vkusnoedelo_ru/
Facebook: https://www.facebook.com/vkusnoedelo/
Web: https://www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/
Pinterest: https://www.pinterest.de/navserukiru/
YouTube: https://www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты
*********************************************
Категория: десерты

Сказочный десерт: карамельные яблочки [sweet & flour]

Сказочный десерт: карамельные яблочки [sweet & flour]
68 441
1:48
Твёрдая ломающаяся карамель снаружи и сочное мягкое яблоко внутри. В приготовлении такого необычного блюда, как яблоки в карамели, нет ничего сложного! Теперь вы можете самостоятельно приготовить еще одно вкусное лакомство, которое приятно удивит детей и взрослых.
Ингредиенты:
Яблоки Granny Smith — 6 шт.
Коричневый сахар — 440 г
Патока светлая — 150 г
Сливки жирные — 240 мл
Арахис соленый — 30 г
Кондитерская посыпка — 30 г
Белый и темный шоколад — по желанию
Пергамент для выпечки
Палочки для суши — 6 шт.
Калорийность на 100 г - 215 ккал
Приготовление:
Вымойте, просушите яблоки и вставьте палочки в сердцевины.
Поместите яблоки в морозильник.
Влейте сливки в сотейник, всыпьте сахар, добавьте патоку.
Варите смесь на слабом огне, без помешиваний, пока сахар не растворится.
Когда смесь закипит, увеличьте огонь до средне-высокого и варите около 10–15 минут, периодически накрывая крышкой и слегка наклоняя сотейник.
Карамель должна быть мягкой и эластичной.
Наклоните кастрюлю, опустите яблоко в карамель полностью, проверните, поместите в посыпку и поставьте на решетку.
Процедуру повторите со всеми яблоками.
Если смесь становится слишком густой, разогрейте её в течение нескольких секунд на среднем огне.
Поставьте яблочки в холодильник на 15 минут до загустения карамели.
Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android - http://goo.gl/ZqRLbD
на iPhone - http://goo.gl/OP1RBD
Подписывайтесь на наш канал - https://goo.gl/vs9s9D
Категория:

Сказочный Мясной Торт ЛЕШИЙ. Праздничное заливное.

Сказочный Мясной Торт ЛЕШИЙ. Праздничное заливное.
828 281
9:35
ОЧЕНЬ вкусный и красивый Мясной заливной торт с овощами! Украсит любой праздничный стол! Кусочки нежного мяса, много овощей (цветная капуста и брокколи) и все это во вкуснейшем мясном желе!
Ингредиенты:
Для бульона:
1 кг говядины на косточке
(варим в двух литрах воды)
70 гр копченой грудинки
2 небольшие луковицы
2 небольшие морковки
стебли петрушки
черный перец горошком
лавровый лист
соль
_________________________________
25 гр желатина (+ 150 гр бульона)
Я использовала 1,2 литра бульона,
чтобы верхушки брокколи остались сверху
(а можно полностью залить бульоном, по желанию)
________________
300 гр цветной капусты
350 гр брокколи
2-3 зубчика чеснока
#АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты
*************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
► Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvfXNM_FpCToQ70xQyVsJ1Zj
► Вторые блюда, мясные, рыбные, овощные https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvej9siF7Iv7ISRrlVzyCbeY
► Торты БЕЗ выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvc37mFbctUGvLXZfp85ljOh
► Сладкая выпечка, торты, сладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve-N5Ik_Boxbb3ymEpx35Cp
► Завтраки, блюда из творога и яиц, запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmveEtFRcNiZ-vlYddMqkJv4K
► Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
► Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvceQrSdZEuebKZg0i10fZOA
Категория: вторые блюда

Складываем 2 рулета из теста в круг и надрезаем. Вау!

Складываем 2 рулета из теста в круг и надрезаем. Вау!
692 079
7:25
Сохраните рецепты на Pinterest: https://bit.ly/2tq18Tk
Вот как мы приготовили наши лучшие десерты с шоколадной пастой. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/rezepti-s-nutelloy/
1.) Шоколадно-клубничный торт
Многие сегодня предпочитают покупать торты, а не готовить самостоятельно - потраченное время просто того не стоит. Но вот к этому торту точно стоит присмотреться! Подробный рецепт здесь: http://www.g8ozd.ru/chocoladno-klubnichniy-tort/
2.) Жареный банан с шоколадной начинкой
Хрустящие и очень сладкие: эти необычные "крокеты" удивят всех своим видом и конечно, начинкой. Подробный рецепт в найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/choco-v-banane/
3.) Гигантское печенье с начинкой
Хрустящее шоколадное печенье с нежной начинкой - дьявольское искушение для сладкоежек. И если одно печенье разделить на всех - будет не так стыдно за проглоченные калории... Правда? Все детали вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/gigantskoye-pechenje/
4.) Десерт "Пружинка" с шоколадом
Наши любимые рецепты - те, что не требуют много времени и продуктов, а затем поражают вкуснейшим результатом. И вот это сокровище стало для нас настоящей находкой! Знакомьтесь, рецепт десерта "Пружинка": http://www.g8ozd.ru/desert-pruzhinka/
5.) Французский тост с шоколадом и клубникой
Французский тост на завтрак, как известно, гарантирует, что день будет добрым. Ведь это так вкусно! А сладкоежки вместо классического рецепта могут использовать вот этот: http://www.g8ozd.ru/french-toast/
6.) Пирог "Гармошка"
Когда-то без гармони не обходилось ни одно застолье. Времена теперь другие, но кое-что из традиций можно сохранить. Только посмотрите: http://www.g8ozd.ru/pirog-garmoshka/
7.) Шоколадный венок
Шоколад, шоколадная паста и прочие сладости, которые просто обожают дети (да и взрослые тоже) часто появляются у нас в холодильнике на случай, если вдруг захочется сладенького. Но если добавить еще несколько ингредиентов, то из обычной шоколадки или упаковки шоколадной пасты можно приготовить просто роскошный десерт. Подробный десерт здесь: http://www.g8ozd.ru/deserti-s-shocoladom/
Категория: десерты

Складываем 20 куриных грудок стопкой и протыкаем шпажкой. Объедение!

Складываем 20 куриных грудок стопкой и протыкаем шпажкой. Объедение!
1 403 482
4:09
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2xDxSdT
Вот как мы приготовили куриную шаурму в духовке по домашнему рецепту. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:
http://www.g8ozd.ru/shaurma-v-duchovke/
Чтобы приготовить куриную шаурму по-домашнему для большого застолья, нам нужно:
Для маринада:
1 кг натурального йогурта
1/2 столовой ложки паприки
1/2 столовой ложки тмина
1/2 столовой ложки перца
1/2 столовой ложки кайенского перца
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка соли
сок половины лимона
Для мяса:
20 куриных грудок
1/2 большой луковицы
1/2 помидора
Для гарнира:
лаваш, пита или тортилья (по количеству гостей)
200 мл йогуртового соуса с зеленью
1 измельченная салатная луковица
кусочки огурцов
кусочки помидоров
листья салата
Готовим:
1.) Замешиваем маринад: кладем все приправы, измельченный чеснок и зелень, а также сок лимона в йогурт. Все хорошенько перемешиваем.
2.) Куриные грудки надрезаем вдоль и раскрываем. Затем кладем грудки в маринад, перемешиваем, чтобы они полностью покрылись смесью. Накрываем миску и оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
3.) Теперь берем деревянную шпажку (24 см) и накалываем на половинку большой луковицы так, чтобы шпажку можно было поставить вертикально на противень. Затем одну за другой накалываем на шпажку куриные грудки. В конце накалываем половинку помидора - обрезанной стороной вниз.
Ставим конструкцию в духовку - 2.5 часа при 150 °C в режиме обдува.
4.) Когда мясо готово, остается только приготовить угощение: смазываем хлеб соусом, кладем на него кусочки мяса и добавляем овощи.
5.) Сворачиваем лаваш или тортилью в трубочку и оборачиваем фольгой для надежности. Вкуснотища!
Еще один вкуснейший вариант - турецкий донер в пите! Приготовим?
Чтобы самостоятельно приготовить сочный и очень вкусный донер-кебаб, нам нужно:
Мясо:
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка острой паприки
1 столовая ложка розмарина
1 столовая ложка перца
1 столовая ложка сладкой паприки
300 г баранины
200 г фарша из баранины
Хлеб:
700 г муки
350 мл теплой воды
10 г сахара
10 г сухих дрожжей
1 яйцо
50 г сливочного масла
25 мл растительного масла
15 г соли
1 яичный желток
1 столовая ложка молока
немного белого и черного кунжута
Салат:
йогуртовый соус
лук
салат Айсберг
красная капуста
помидоры
огурцы
Подробный рецепт вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/doner-kebab-gotovim-doma/
Категория: первые блюда

Складываем 4 слоя разноцветного теста, обжариваем на сковороде. Идеально!

Складываем 4 слоя разноцветного теста, обжариваем на сковороде. Идеально!
50 569
3:40
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2RFjZCT
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/sandwich-s-mramornim-hlebom/
В руках креативного повара даже обычный бутерброд может стать настоящим произведением искусства. И сегодня мы попробуем целых 2 оригинальных и очень вкусных рецептов для сэндвича.
Чтобы приготовить мраморный сэндвич с ростбифом и сыром:
Для мяса:
1 кг ростбифа
растительное масло
соль и перец
5 зубчиков чеснока
1 веточка розмарина
Для светлого теста:
220 г пшеничной муки
110 г ржаной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
185 мл теплой воды
Для темного теста:
220 г пшеничной муки
110 г ржаной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
15 г какао
185 мл теплой воды
Дополнительно:
коктейльный соус
ломтики сыра
100 г квашеной капусты
2 столовые ложки сливочного масла
Готовим:
1.) Чтобы мясо получилось особенно ароматным, вместе с ним кладем на сковороду чеснок и розмарин. Обжариваем мясо со всех сторон, приправляем солью и перцем. Затем запекаем мясо в духовке - 60 минут при 120 °C в режиме обдува.
2.) Пока мясо готовится, замешиваем тесто. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось 2 одинаковые порции теста разных цветов. Оставляем их примерно на 1.5 часа в теплом месте. Режем каждую порцию теста пополам.
3.) Раскатываем 4 порции теста и складываем их друг на друга, чередуя цвета. Все хорошенько раскатываем скалкой.
4.) Скатываем тесто в рулет и кладем в прямоугольную форму для выпечки. Выпекаем хлеб 30 минут при 190 °C в режиме обдува.
5.) Когда хлеб готов, оставляем его остывать, а затем режем на толстые ломтики.
6.) Следующий шаг - собрать из ингредиентов сэндвич. Кладем между ломтиками хлеба несколько ломтиков мяса, добавляем квашенную капусту, соус и сыр.
7.) Наконец мажем сэндвич сливочным маслом и обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Оригинально! Впрочем, у нас есть еще более необычный вариант.
Чтобы приготовить оригинальный сэндвич из спагетти с фрикадельками, нам нужно:
300 мл томатного соуса
250 г тертой моцареллы
Для фрикаделек:
750 г фарша
1 столовая ложка паприки
2 столовые ложки майорана
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка горчицы
5 столовых ложек панировочных сухарей
2 яйца
соль и перец
Для спагетти:
3 яйца
150 г тертого пармезана
500 г вареных спагетти
Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/spaghetti-sandwich/
Категория: закуски

Складываем в форму 4 кг мяса. Дальше будет только интереснее!

Складываем в форму 4 кг мяса. Дальше будет только интереснее!
285 033
3:37
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2wtBDED
Вот как мы приготовили этот гигантский кордон блю. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/gigantskiy-cordon-bleu/
Чтобы приготовить куриный кордон блю XXL, нам нужно:
4 кг куриной грудки
соль и перец
500 г ломтиков сыра
500 г ветчины
500 г муки
8 яиц
1 г панировочных сухарей
растительное масло
Готовим:
1.) Накрываем по 2 грудки пищевой пленкой и отбиваем , чтобы получились тонкие куриные шнитцели.
2.) Возьмем 2 одинаковые емкости и выстилаем пищевой пленкой. На дно формы кладем рядом 2 грудки и приправляем солью и перцем. Следом кладем слой сыра и ветчины, а потом заворачиваем края шнитцелей, накрывая начинку. Затем повторяем все снова.
Половину слоев складываем в одной форме, половину - в другой.
3.) Когда ингредиенты закончатся, складываем обе части вместе и хорошенько оборачиваем пищевой пленкой, чтобы получился один большой "кирпич" из куриного мяса. Теперь на 2 часа ставим его в морозилку.
4.) Когда мясо замерзнет - панируем его: покрываем слоем муки, обмакнем в яйцо и покроем слоем панировочных сухарей.
5.) Для начала обжариваем мясо со всех сторон, а потом ставим в духовку: 60 минут при 140 °C.
Вот это да!
Впрочем, по такому же принципу можно приготовить и еще одно грандиозное блюдо - слоеный мясной хлеб из говядины. Для этого нам нужно:
Для основного блюда:
10 ломтиков говяжьей мякоти (около 3 кг)
соль, перец
5 столовых ложек горчицы
20 ломтиков бекона
7 небольших луковиц
200 г маринованных огурцов
Для гарнира и подливы:
растительное масло
200 г моркови
150 г сельдерея
150 г красного лука
150 г лука-порея
1 столовая ложка томатной пасты
300 мл красного вина
1 л овощного бульона
Подробный рецепт вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/sloyenij-mjasnoy-hleb/
Категория: первые блюда

Складываем говяжье филе в кольцо и накрываем тестом.

Складываем говяжье филе в кольцо и накрываем тестом.
49 470
3:08
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2y0n6Rs
Вот как мы приготовили мясо в тесте с начинкой, запеченное в духовке. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/koltso-iz-govjadini-v-teste/
Чтобы приготовить вкуснейшую говядину Веллингтон с сыром и грибами, нам нужно:
250 г шампиньонов
150 г вареной ветчины
1 большая луковица
свежая петрушка
соль и перец
1 щепотка мускатного ореха
растительное масло
2 листа слоеного теста (готовый продукт)
2 куска говяжьего филе
10 ломтиков сыра
яичный желток
Готовим:
1.) Измельчим шампиньоны и ветчину, лук и петрушку. Все смешаем вместе.
2.) Обжариваем эту смесь, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Затем выкладываем получившуюся смесь на лист слоеного теста в форме кольца.
3.) Теперь займемся говяжьим филе. У нас два куска, которые идеально можно сложить в кольцо. Впрочем, кусков может быть и больше. Их мы обжариваем в масле с обеих сторон, приправляем солью и перцем. Затем выкладываем мясо на тесто поверх смеси из грибов и ветчины. Сверху кладем ломтики сыра.
Тесто вокруг начинки обмазываем желтком.
4.) Накрываем начинку вторым листом теста. Обрезаем лишнее тесто по краям, с помощью стакана вырезаем отверстие в центре. Зажимаем тесто по краям и хорошенько смазываем его яйцом.
5.) Наконец, запекаем говядину 45 минут 185 °C.
Вкуснятина! А из оставшегося теста можно приготовить вкуснейшее блюдо для тех, кто не любит говядину.
Чтобы приготовить вкуснейшую курицу в слоеном тесте, нам нужно:
1 куриная грудка
соль и перец
1 столовая ложка творожного сыра
80 г моцареллы
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
4 ломтика копченой ветчины
масло для жарки
1 лист слоеного теста (готовый продукт)
Подробный рецепт вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/sloyka-s-kuritsey/
Категория: первые блюда

Складываем лист фольги и кладем в форму для выпечки. Роскошный десерт!

Складываем лист фольги и кладем в форму для выпечки. Роскошный десерт!
84 457
3:33
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2yxtyxa
Вот как мы приготовили красивейший торт "Шоко-лайм" с шоколадом и лаймом. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/tort-duet-c-lajmom/
Чтобы приготовить шоколадно-лаймовый торт "Шоко-лайм", нам нужно:
Для шоколадного теста:
2 яйца
50 г сахара
2 столовые ложки теплой воды
50 г муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
10 г какао
Для светлого теста:
2 яйца
50 г сахара
2 столовые ложки теплой воды
60 г муки
1/4 чайная ложка разрыхлителя
5 г цедры лимона
Для шоколадной глазури:
200 г шоколада
100 г теплых жирных сливок
Для светлой глазури:
60 г творожного сыра
125 г сахарной пудры
150 г сливок
1 столовая ложка сока лайма
Для декора:
шоколадная крошка
шоколадные трюфели
цедра лайма
кусочки лайма
Готовим:
1.) Тесто смешиваем отдельно в 2 больших мисках. Перемешиваем все ингредиенты в однородное тесто. В одно добавляем какао, в другое - измельченную цедру лимона.
2.) Теперь берем большой лист фольги - из него нам нужно построить разделитель для формы: складываем, загибаем концы и вставляем в форму, чтобы она разделалась на 2 одинаковые половины.
3.) Выкладываем обе порции теста в форму и выпекаем 40 минут при 175 °C в режиме обдува.
4.) Для украшения приготовим шоколадную глазурь: растопленный шоколад и смешиваем его с теплыми сливками. Отдельно смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, сливками и соком лайма. Перемешиваем все в однородную массу.
5.) Когда тесто готово, ждем, пока оно слегка остынет. Срезаем верхнюю часть теста, чтобы поверхность была ровной.
6.) Теперь покрываем торт глазурью: темную половину - шоколадной, светлую - светлой. Украшаем торт кусочками шоколада и лайма. Красота!
Понравилось? Тогда у нас есть для вас еще один рецепт.
Чтобы приготовить красивый и вкусный торт Шахматный, нам нужно:
Для белого теста:
400 г муки
400 г мягкого масла
300 г сахара
8 яиц
2 щепотки разрыхлителя (щепотка=на кончике ножа)
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 щепотка соли
Для шоколадного теста:
300 г муки
400 г мягкого теста
300 г сахара
8 яиц
2 щепотки разрыхлителя (щепотка=на кончике ножа)
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 щепотка соли
100 г какао
Для шоколадного крема:
1000 г молочного шоколада
330 мл сливок (35%)
Подробный рецепт вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/tort-schachmatniy/
Категория: десерты

Складываем форму пополам и зажимаем 4 прищепками. Безупречно!

Складываем форму пополам и зажимаем 4 прищепками. Безупречно!
151 026
3:09
Вкуснейший десерт мирового класса: готовим парфе с клубникой и нежной выпечкой.
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2Zwt8lc
Парфе - "безупречный" в переводе с французского - не случайно получил такое название. Этот вкуснейший десерт давно прославился на весь мир, его вам предложат в самых роскошных и дорогих ресторанах. Однако готовить его совсем не сложно, и сегодня мы узнаем, как это делать.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/klubni4nij-parfe-s-vipe4koy/
Чтобы приготовить парфе с клубникой и нежной выпечкой (3 порции), нам нужно:
около 150 г свежей клубники
125 г белого шоколада
100 мл молока
3 листа желатина
250 г жирных сливок
Для шоколада:
250 г белого шоколада
красный пищевой краситель (можно использовать красный клубничный сок или джем)
Для основы:
слоеное тесто (готовый продукт)
шоколадное печенье
150 мл клубничного соуса
Для формы:
бельевые прищепки
силиконовая форма с 6 полусферами по 7 см в диаметре
Готовим:
1.) Режем клубнику тонкими ломтиками и выкладываем формочки изнутри, как показывает видео.
2.) Слегка нагреваем молоко, добавляем разбавленный водой желатин и кусочки белого шоколада. Все хорошенько перемешиваем. Когда смесь станет однородной, дадим ей остыть до 25 °C. Взбиваем сливки и также смешиваем с шоколадной смесью.
3.) Получившийся крем раскладываем по силиконовым формочкам, чтобы они наполнились, добавляем кусочки клубники. Немного крема должно остаться. Ставим форму в морозилку как минимум на 3 часа.
4.) Когда смесь как следует застынет, достаем форму и кладем поверх 3 формочек с одной стороны по небольшой порции крема - он должен будет склеивать 2 половинки десерта.
5.) Теперь складываем форму пополам, чтобы полусферы соединились, и закрепляем прищепками. Снова ставим все в морозилку примерно на 1 час.
6.) Аккуратно снимаем прищепки и разворачиваем форму - должно получиться 3 шарика, полностью покрытые кусочками клубники.
7.) Теперь приготовим шоколад: растопим его на водяной бане и смешаем с красителем (или ягодным соком). Аккуратно поливаем наш десерт шоколадом, не вынимая из формы, и ждем, пока он не застынет. Для этого ставим форму в холодильник.
8.) Вырезаем из слоеного теста квадраты по 12 x 12 см (по 2 на каждую порцию) и выпекаем несколько минут при 180 °C. Как только тесто поднимется и станет золотистым, достаем из духовки. Если тесто покупное, точное время выпекания будет указано на упаковке.
9.) Чтобы получился еще более роскошный результат, сначала посыпаем тарелку крошками от шоколадного печенья. Складываем выпечку башенкой, промазав оставшимся кремом. Аккуратно достаем парфе из формы и кладем сверху. Поливаем клубничным соусом.
Красота! Прямо как в ресторане! А бонус-видео покажет, как приготовить еще один роскошный клубничный десерт.
Чтобы приготовить торт-мороженое с клубникой и шоколадом, нам нужно:
5-10 крупных клубничек
около 200 г шоколадного мороженого
8 вафель с медом
Для крема:
250 г маскарпоне
350 г сливок (30%)
60 г сахара
150 г измельченной клубники
Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/klubni4nij-tort-morozhenoje/
Категория: десерты
★  подборка сегодня
★  случайное видео
  первые блюда
     •   супы
 •   вторые блюда
  закуски и салаты
     •   закуски
     •   салаты
 •   десерты
 •   сладости
 •   напитки
  выпечка
     •   тесто
     •   сладкая
     •   несладкая
     •   булочки
     •   кексы
     •   куличи
     •   лаваш
     •   лепешки
     •   печенье
     •   пироги
     •   пирожки
     •   пирожное
     •   пицца
     •   торты
 •   запеканки
 •   блины и оладьи
 •   каши
 •   гарниры
 •   крема
 •   соусы и маринады
  мясные блюда
     •   баранина
     •   говядина
     •   свинина
      фарш
         •   котлеты
  блюда из птицы
     •   курица
  рыбные блюда
     •   красная рыба
     •   скумбрия
     •   треска
  овощные блюда
     •   баклажаны
     •   кабачки
     •   капуста
     •   картофель
     •   огурцы
     •   помидоры
     •   тыква
  блюда из круп
     •   рис
 •   блюда из макарон
 •   блюда из творога
 •   блюда с сыром
 •   заготовки
  техника и посуда
     •   вафельница
     •   духовка
     •   микроволновка
     •   мультиварка
     •   посуда
 •   лайфхаки
 •   полезные советы
19/254