Зачем повар засовывает фарш в пластиковую бутылку?! Потрясающий результат!
  3:06

Зачем повар засовывает фарш в пластиковую бутылку?! Потрясающий результат!
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2TE9q4e

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/lulja-kebab-po-domashnemu/

Люля-кебаб на шпажке - оригинальное, очень красивое и сытное блюдо. Но приготовить его решается не каждый любитель хорошо покушать - ведь готовить обычные котлеты куда проще. Но сегодня мы попробуем 2 способа приготовить фарш на шпажке, с которыми без труда справится любой.

Чтобы приготовить люля-кебаб на сковороде, нам нужно:

500 г говядины
1 луковица
1 яичный желток
1 столовая ложка измельченной зелени
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
сыр в ломтиках

Для соуса:

700 г натурального йогурта
2 столовые ложки измельченной мяты
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
жареный лук

Кроме того:

Пластиковая бутылка (1.5 л)
8 деревянных шпажек - 25 см

Готовим:

1.) Говядину измельчаем острым ножом (так будет сочнее) или прокручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш измельченный лук, желток, зелень и приправы. Все хорошенько перемешиваем.

2.) Бутылку хорошенько моем изнутри и обрезаем горлышко с расширением, как показывает видео.

3.) Теперь начинается самое интересное: закрываем горлышко крышкой и заполняем эту часть бутылки фаршем и хорошенько его утрамбовываем. Теперь нам понадобится стакан или другая емкость диаметром чуть меньше бутылки. Помещаем стакан внутрь, приминая фарш, чтобы получился своего рода шприц с фаршем внутри.

4.) Начинаем: снимаем крышечку с горлышка бутылки и вставляем внутрь шпажку. Надавливаем на бутылку так, как показывает видео, чтобы фарш, пройдя через горлышко, плотно и равномерно облепил шпажку. Для надежности прижимаем его рукой.

5.) Лучше всего подойдет сковорода-гриль - на ней мы обжариваем наш люля-кебаб до готовности. Для второго варианта слегка растопим на сковороде сыр, а затем обмакиваем фарш в сыр, чтобы он полностью покрывал мясо.

6.) Для третьего варианта готовим соус: смешиваем йогурт с мятой и приправами. Когда фарш готов и покрыт сыром, окунаем его в йогурт и обваливаем в кусочках жареного лука.

Повторяем, пока не закончится фарш. Получается очень красиво и вкусно!

А можно обойтись и без бутылки - как показывает бонус-видео.

Чтобы приготовить вкусные печеные котлеты в беконе на палочке, нам нужно:

500 г мясного фарша
2 яйца
30 г панировочных сухарей
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
60 г тертого пармезана
соль, перец
200 г сыра Гауда
4 больших деревянных шпажки для шашлыка
4 ломтика бекона

Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/kotleti-s-bekonom-na-palochke/
Просмотры на YouTube: 2 796 620

Похожее видео

★  подборка сегодня
★  случайное видео
  первые блюда
     •   супы
 •   вторые блюда
  закуски и салаты
     •   закуски
     •   салаты
 •   десерты
 •   сладости
 •   напитки
  выпечка
     •   тесто
     •   сладкая
     •   несладкая
     •   булочки
     •   кексы
     •   куличи
     •   лаваш
     •   лепешки
     •   печенье
     •   пироги
     •   пирожки
     •   пирожное
     •   пицца
     •   торты
 •   запеканки
 •   блины и оладьи
 •   каши
 •   гарниры
 •   крема
 •   соусы и маринады
  мясные блюда
     •   баранина
     •   говядина
     •   свинина
      фарш
         •   котлеты
  блюда из птицы
     •   курица
  рыбные блюда
     •   красная рыба
     •   скумбрия
     •   треска
  овощные блюда
     •   баклажаны
     •   кабачки
     •   капуста
     •   картофель
     •   огурцы
     •   помидоры
     •   тыква
  блюда из круп
     •   рис
 •   блюда из макарон
 •   блюда из творога
 •   блюда с сыром
 •   заготовки
  техника и посуда
     •   вафельница
     •   духовка
     •   микроволновка
     •   мультиварка
     •   посуда
 •   лайфхаки
 •   полезные советы
26/412