Для идеального результата вырезаем на мякоти вот такой узор. Вкуснотища!
  4:22

Для идеального результата вырезаем на мякоти вот такой узор. Вкуснотища!
Фаршированные баклажаны на любой вкус: четыре простых и очень вкусных рецепта.
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2KV9MTQ

Если вы не любите баклажаны, то вы просто не умеете их готовить. Этот овощ не случайно так любят по всему миру. Готовится от просто, а вариантов приготовления столько, что за всю жизнь не перепробовать. И сегодня мы попробуем целых четыре из них.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/baklazhani-s-na4inkoy/

1.) Баклажаны Хассельбек

Для одного баклажана нам нужно:

баклажан
40 г песто из базилика
2 помидора
2 упаковки моцареллы (по 125 г)
100 г вареной ветчины
оливковое масло
по желанию, обжаренные кедровые орешки

Готовим:

1.1) Режем баклажан в стиле "хассельбек" - гармошкой. Проще всего сделать это так: обложить баклажан двумя деревянными ложками и резать, тогда нож не будет доходить до стола. Ломтики должны получиться примерно одинаковой толщины - по 7-8 мм.
1.2.) Густо промазываем каждый ломтик песто.
1.3.) Режем ломтиками моцареллу и ветчину, а затем выкладываем по ломтику в каждый надрез. Поливаем все оливковым маслом и кладем в форму для выпечки. Запекаем 45 минут при 175 °C.
Готовый баклажан украшаем свежим базиликом, пармезаном и кедровыми орешками.

2.) Фаршированные "лодочки"

Чтобы приготовить 2 порции, нам нужно:

1 крупный баклажан
оливковое масло
сыр фета

Для начинки:

1 половина луковицы
1 зубчик чеснока
120 г фарша
1 щепотка орегано
перец
соль
50 г черных оливок (без косточек)
150 г мякоти помидоров

Для соуса дзадзики:

1/4 огурца
100 г греческого йогурта
немного лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль
перец

Готовим:

Кстати. Этот рецепт можно готовить по-разному. Можно сначала запечь баклажан около 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Затем уже фаршированный баклажан мы снова запекаем около 10 минут. Второй вариант: фаршировать баклажан сырым, а затем запекать 40 минут при 160 °C в режиме обдува. Сегодня мы попробуем второй вариант.
2.1) Режем баклажан пополам и надрезаем мякоть в каждой половинке, как показывает видео. Затем аккуратно вынимаем мякоть ложкой.
2.2) Вырезанную мякоть обжариваем на сковороде, добавляем кусочки лука и чеснока. Следом добавляем фарш и хорошенько обжариваем до готовности. Не забываем приправить все орегано, перцем и солью. В конце добавляем оливки и мякоть помидоров, и оставляем все тушиться минут на пять.
2.3) Когда начинка готова, заполняем половинки баклажана и добавляем кусочки сыра фета. Наконец, запекаем баклажаны 40 минут при 160 °C в режиме обдува.
2.4) Пока баклажаны готовятся, смешиваем все ингредиенты для дзадзики. Когда блюдо готово, подаем его с соусом и наслаждаемся.

Вкуснотища! Еще 2 простых и очень вкусных рецепта покажет бонус-видео.

1.) Без мяса

Чтобы приготовить печеный баклажан с начинкой без мяса, нам нужно:

1 баклажан
соль и перец
125 г моцареллы
1 помидор
15 г измельченной петрушки
1 зубчик чеснока
оливковое масло

2.) С ветчиной и сыром

Чтобы приготовить фаршированный баклажан с ветчиной и сыром, нам нужно:

1 баклажан
ломтики ветчины
200 г сыра
15 г измельченного базилика
2 измельченных зубчика чеснока
80 г панировочных сухарей
100 мл оливкового масла
соль и перец
50 г пармезана

Все подробности вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/kak-pravilno-zape4-baklazhani/
Просмотры на YouTube: 114 095

Похожее видео

★  подборка сегодня
★  случайное видео
  первые блюда
     •   супы
 •   вторые блюда
  закуски и салаты
     •   закуски
     •   салаты
 •   десерты
 •   сладости
 •   напитки
  выпечка
     •   тесто
     •   сладкая
     •   несладкая
     •   булочки
     •   кексы
     •   куличи
     •   лаваш
     •   лепешки
     •   печенье
     •   пироги
     •   пирожки
     •   пирожное
     •   пицца
     •   торты
 •   запеканки
 •   блины и оладьи
 •   каши
 •   гарниры
 •   крема
 •   соусы и маринады
  мясные блюда
     •   баранина
     •   говядина
     •   свинина
      фарш
         •   котлеты
  блюда из птицы
     •   курица
  рыбные блюда
     •   красная рыба
     •   скумбрия
     •   треска
  овощные блюда
     •   баклажаны
     •   кабачки
     •   капуста
     •   картофель
     •   огурцы
     •   помидоры
     •   тыква
  блюда из круп
     •   рис
 •   блюда из макарон
 •   блюда из творога
 •   блюда с сыром
 •   заготовки
  техника и посуда
     •   вафельница
     •   духовка
     •   микроволновка
     •   мультиварка
     •   посуда
 •   лайфхаки
 •   полезные советы
41/732