Рецепты варенья из одуванчиков с лимоном, салата из крапивы и лепешек со снытью[Рецепты Bon Appetit]
  2:31

Рецепты варенья из одуванчиков с лимоном, салата из крапивы и лепешек со снытью[Рецепты Bon Appetit]
Необычные рецепты блюд из травы специально для наших зрителей. Предлагаем Вам приготовить варенье из одуванчиков с лимоном и цветками, салат из крапивы с яйцом, а также лепешки со снытью.
Необходимые ингредиенты для блюд описаны в нашем видеоролике, они идеально сочетаются и очень полезны. Рецепты простые и им легко следовать. Главное – не забудьте обработать травы перед приготовлением.
Чтобы сварить варенье из одуванчиков, не понадобится много времени, оно отлично подойдет для употребления в зимний период, когда мало витаминов, а в таком варенье их предостаточно! В летнее время идеально подойдут салат из крапивы и лепешки из сныти, чтобы разнообразить свой рацион питания и оздоровиться.
Блюда очень вкусные, а главное – ну очень полезные: они не только Вас насытят, но и очистят организм от токсинов!
Приятного Вам аппетита!

00:00:06 - салат с крапивой
00:00:49 - варенье из одуванчиков
00:01:25 - лепешки со снытью

Варенье из одуванчиков

Ингредиенты:
Цветки одуванчиков — 150 шт.
Сахарный песок — 500 г
Вода — 200 мл
Лимон — ½ шт.

Приготовление:
Соедините воду с сахаром.
Варите до растворения сахара.
Добавьте в сироп соцветия одуванчиков.
Доведите до кипения.
Варите 20 минут и снимите с огня.
Процедите при помощи марли.
Оставьте настояться (24 часа).
Добавьте сок лимона.
Готовое варенье разлейте по герметичным стерильным стеклянным емкостям.

Салат с крапивой

Ингредиенты:
Листья крапивы — 50 г
Листья щавеля — 50 г
Куриное яйцо (вкрутую) – 2 шт.
Растительное масло — 30 г
Сметана — 50 г
Петрушка — 5 г
Укроп — 5 г
Зеленый лук — 15 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
Крапиву обдайте горячей водой.
Измельчите всю зелень.
Посолите.
Добавьте масло и перемешайте.
Выложите салат на сервировочную тарелку.
Добавьте дольки яйца.
Добавьте сметану при подаче.


Лепешки со снытью

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 г
Вода — 150 г
Сныть — 500 г
Брынза — по вкусу
Нерафинированное растительное масло — 30 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
Замесите плотное тесто из муки, воды и щепотки соли.
Охладите (30 минут).
Измельчите подготовленную зелень.
Добавьте раскрошенную брынзу и перемешайте.
Посолите.
Поделите тесто на части и округлите.
Раскатайте каждую в тонкую лепешку.
Распределите начинку и защипните края.
Обжарьте на раскаленной толстодонной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны (без добавления масла).
Готовые горячие лепешки смажьте маслом.


Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!


Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Просмотры на YouTube: 28 873

Похожее видео

★  подборка сегодня
★  случайное видео
  первые блюда
     •   супы
 •   вторые блюда
  закуски и салаты
     •   закуски
     •   салаты
 •   десерты
 •   сладости
 •   напитки
  выпечка
     •   тесто
     •   сладкая
     •   несладкая
     •   булочки
     •   кексы
     •   куличи
     •   лаваш
     •   лепешки
     •   печенье
     •   пироги
     •   пирожки
     •   пирожное
     •   пицца
     •   торты
 •   запеканки
 •   блины и оладьи
 •   каши
 •   гарниры
 •   крема
 •   соусы и маринады
  мясные блюда
     •   баранина
     •   говядина
     •   свинина
      фарш
         •   котлеты
  блюда из птицы
     •   курица
  рыбные блюда
     •   красная рыба
     •   скумбрия
     •   треска
  овощные блюда
     •   баклажаны
     •   кабачки
     •   капуста
     •   картофель
     •   огурцы
     •   помидоры
     •   тыква
  блюда из круп
     •   рис
 •   блюда из макарон
 •   блюда из творога
 •   блюда с сыром
 •   заготовки
  техника и посуда
     •   вафельница
     •   духовка
     •   микроволновка
     •   мультиварка
     •   посуда
 •   лайфхаки
 •   полезные советы
12/273